田村神社「令和の御屋根葺替及修繕事業」御奉賛のお願い

当社は和銅二年(七〇九)に社殿が創建されたとあり古来田村大社、定水さだみず大明神又一宮大明神とも称され、御本社奥殿おくでん床下の深淵は決して涸れる事のない水源と崇められ、豊穣をもたらす神として篤く崇敬されてまいりました。

御本社の奥殿本殿は宝永七年(一七一〇)、幣殿拝殿は明治十年(一八七七)に造営されたものであります。現在、御本社の御屋根は昭和の葺き替えより三十余年の月日が経過し、たびたび補修を施して参りました。しかしながら、著しく損傷が生じている箇所もあり檜皮葺ひわだぶきの耐用年数を考慮いたしますと、御屋根葺き替えをすべき時期と判断いたし、本事業を実施する運びとなりました。

先人たちがまもり伝えてきた貴重な文化や伝統を受け継ぎ、より一層田村大神様のご加護を戴けますよう、本事業を進めて参りたく存じます。世情厳しき折と存じますが、何卒趣旨をご理解いただき、ご支援ご奉賛を賜りますようお願い申し上げます。

令和三年五月一日
讃岐國一宮田村神社 宮司 池田 博文
田村神社総代会会長 福家 勇幸
御屋根葺替事業奉賛会 会長 増田 節雄

総工費 三億円(概算)
御奉賛募金期間 令和三年春~令和八年春
御奉賛内容 一口 一万円 より承っております
御奉賛方法 社頭受付、銀行振込
御奉賛者御待遇
一万円以上 芳名掲出 記念品贈呈
十万円以上 芳名掲出 記念品贈呈 事業完遂後石碑顕彰
五百万円以上 芳名掲出 記念品贈呈 事業完遂後石碑顕彰 感謝状授与

御奉賛いただいた皆さまのご芳名は、神社にて大切に永久保存いたします。
十万円以上御奉賛いただい方のご芳名は、神社境内に顕彰掲示いたします。

取扱金融機関

百十四銀行仏生山支店・香川銀行仏生山支店・高松信用金庫一宮支店
香川県農業協同組合高松市中央一宮支店・ゆうちょ銀行

※口座は下の申込書にてご確認願います。

「令和の御屋根葺替及修繕事業」御奉賛金申込書

本殿屋根