サイトポリシー

サイトポリシー

このウェブサイトは田村神社(以下、当神社といいます)が運営しています。本ウェブサイトをご利用された場合には、以下の条件にご同意いただいたものとさせていただきますので、ご了承願います。なお、条件は変更されることがありますので、その際は最新の内容をご確認いただきますようお願いいたします。

免責事項について

当神社は、本ウェブサイトに情報を掲載するにあたり細心の注意を払っておりますが、情報の信頼性・有用性・安全性等その他一切の事項について、いかなる保証もするものではありません。また、当神社は、利用者様にお知らせすることなく、当神社の判断により、本ウェブサイトで公開されている情報の変更や削除、公開の中止等を行う場合があります。当神社は、いかなる場合においても、利用者様が本ウェブサイトをご利用になったことにより生じた損害について、一切の責任を負うものではありません。あらかじめご了承願います。なお、本ウェブサイトからリンクしている他のウェブサイトのコンテンツに関して当神社は一切の責任を負いません。

著作権について

本ウェブサイト上のコンテンツ(文章・資料・画像・動画・プログラム等) は、当神社および第三者が有する著作権により保護されています。営利、非営利を問わず、本ウェブサイトのコンテンツを許可なく複製、転用、販売など二次利用することを禁じます。

リンクについて

本ウェブサイトは、原則リンクフリーです。(リンクのご連絡も不要です。)リンクは原則として、本ウェブサイトのトップページ(https://tamurajinja.com/)にお願いいたします。場合によりリンクをお断りさせていただくことがあります。あらかじめご了承ください。

SSLについて

本ウェブサイトは、SSL暗号化通信を利用しております。本ウェブサイトのウェブサーバーと利用者様がお使いのブラウザ間の情報はSSLにより保護されています。

アクセスログについて

本ウェブサイトでは、アクセスされた利用者様の情報をアクセスログという形で記録しています。アクセスログは、アクセスされた利用者様のIPアドレス、ホスト名、使用ブラウザ名、アクセス日時等の情報を含んでいますが、利用者様個人を特定できる情報は含まれておりません。アクセスログは、ウェブサイトの保守管理やアクセス傾向の統計的分析のために利用しているものであり、原則としてそれ以外の目的のために利用するものではありません。ただし、当神社において特に必要と認められる場合には、これらのログの確認を行う場合があります。また、法令に基づく手続きを経て、公的な機関(裁判所・警察署等)から提出の要請があった場合には、これらのログを開示することがありますので、あらかじめご了承ください。

クッキー(Cookies)とウェブ・ビーコン(web beacon)について

当神社のいくつかのページでは、利用者様により良いサービスを提供するため、クッキーやウェブ・ビーコン(web beacon)を使用することがあります。
これらは、利用者様が本ウェブサイトに再度訪問された際、より便利に利用していただくことを目的としたもので、利用者様の個人情報等を識別したりするものではありません。
クッキーでは、利用者様が本ウェブサイトで個人情報を入力しない限り、特定の個人を識別することはできず、利用者様は匿名のままです。利用者様は、クッキーの受信を拒否するよう自分のブラウザに設定することもできます。また、ウェブ・ビーコンは、利用者様が訪問されたページの訪問回数を数えて統計データを作成するために使用されるもので、特定の個人を識別する機能を持っておりません。
クッキー機能が働かない場合、お問い合わせフォーム等の一部機能をご利用頂けない可能性もございますのであらかじめご了承ください。ブラウザの設定方法は各ソフトの製造元へお問い合わせください。

2020年6月25日制定

プライバシーポリシー

当神社は、本ウェブサイト上で提供するサービス(以下、本サービスといいます)におけるプライバシー情報の取り扱いについて、以下の通りプライバシーポリシー(以下、本ポリシーといいます)を定めます。

1.個人情報の保護方針

当神社では、利用者様の個人情報の取り扱いにおいて、「個人情報の保護に関する法律」をはじめとする個人情報に関する法令を遵守し、情報を慎重に取り扱うと共に、適切な保護に努めてまいります。

2.個人情報の定義

個人情報とは、個人に関する情報であり、氏名、生年月日、性別、電話番号、電子メールアドレス、職業、勤務先等、特定の個人を識別し得る情報をいいます。

3.個人情報の取得方法

当神社では、利用者様の個人情報は、業務上必要な範囲内において、適法・適正な手段によって取得します。

4.個人情報の利用目的

当神社では、利用者様からいただいた個人情報は、当該の利用者様への情報提供、回答等のご連絡を行うために必要な範囲内で利用させていただきます。

5.個人情報の管理

当神社は、個人情報の保護と管理にあたっては、個人情報の散逸、紛失、改ざん、漏えいなどのないよう適切な措置をとり、安全に管理します。

6.個人情報の開示

当神社が知り得た利用者様の個人情報は、利用者様の同意を得た場合、正当な理由がある場合(裁判所・警察からの要請等)以外、第三者には一切提供いたしません。

7.個人情報の外部委託

個人情報の処理を外部に委託する場合には、漏洩や目的外利用を行わないように委託先と個人情報保護の覚書等の締結をするとともに、厳重に管理・監督いたします。

8.プライバシーポリシーの変更

本ポリシーの内容は、利用者様に通知することなく、変更することができるものとします。当神社が別途定める場合を除いて、変更後のプライバシーポリシーは、本ウェブサイトに掲載した時から効力を生じるものとします。

9.プライバシーポリシーに関するお問い合わせ

個人情報の取り扱いに関するお問い合わせ、確認等につきましては、以下のご連絡窓口までお願いいたします。

ご連絡窓口

〒761-8084 香川県高松市一宮町286
田村神社
電話番号:087-885-1541

2020年6月25日制定

ソーシャルメディア アカウント運用方針

当神社のソーシャルメディアにおける情報発信は、当神社の活動等の情報を広く伝えることを目的として、ソーシャル・ネットワーキング・サービス(SNS)のアカウントを取得し、当神社が行っています。
本方針は、讃岐國一宮田村神社Facebook、田村神社ご神犬ポチのFacebook(Pochiferunandesu)、田村神社Twitter(tamura_jinja)、田村神社Instagram(tamurajinja)のアカウント(以下、「田村神社SNS」といいます)に関する事項について定めるものです。

1.基本方針

田村神社SNSは、本ウェブサイトに掲載する情報の他、当神社の活動等の情報を広く伝えることを目的として随時発信しています。また、田村神社SNSは、専ら当神社からの情報発信を行うものとし、アカウントへのコメント、メッセージ等を通じた個々のご意見等への対応は原則行いません。あらかじめご了承ください。

2.運用方法

田村神社SNSは、当神社において以下に掲げる行動原則や基本マナーに則って運用いたします。

  • 当神社に関係する皆様(以下、「関係者の皆様」といいます)のそれぞれの立場を尊重したコミュニケーションに努めます。
  • 関係者の皆様の個人情報を守り、許可なく個人情報について言及しません。
  • 関係者の皆様や当神社の機密情報を許可なく公開しません。
  • 著作権はじめ知的財産権等を尊重します。

3.免責事項

  • 田村神社SNSに掲載している情報の正確性については万全を期しておりますが、利用者様が田村神社SNSの情報を用いて行う一切の行為について何ら責任を負うものではありません。
  • 田村神社SNSに関連して生じた利用者様間、又は利用者様と第三者間のトラブルもしくはその被った被害については、一切の責任を負いかねます。
  • コメント等の投稿にかかる著作権等は、当該投稿を行った利用者様本人に帰属しますが、投稿されたことをもって、利用者様は当神社に対し、投稿コンテンツを使用する権利を許諾したものとし、かつ、当神社に対して著作権等を行使しないことに同意したものとします。
  • 上記の他、田村神社SNSに関連して生じたいかなる損害についても当神社は一切の責任を負いません。

4.留意事項

本運用方針は、必要に応じて、事前に予告することなく変更する場合があります。
また、田村神社SNSのアカウント運用にあたって、投稿内容に関係のないコメントや、以下の事項に該当すると判断したコメント等は、コメント等の投稿者様に断りなく、全部または一部を非表示、削除、拒否する場合や、アカウントのブロック等をする場合があります。

  • 法令等に違反する内容、または違反する恐れがあるもの
  • 公序良俗に反するもの
  • 犯罪行為を助長するもの
  • 特定の個人、企業、団体、組織等(の活動)を応援・推奨・誹謗・中傷するもの、名誉もしくは信用を傷つけるもの
  • 個人情報を特定・開示・漏えいする等プライバシーを害するもの
  • 著作権、商標権、肖像権等、当神社または第三者の知的所有権を侵害するもの
  • 広告、宣伝、勧誘、営業活動、その他営利を目的とするもの
  • 政治、宗教活動を目的とするもの
  • 記載された内容が虚偽または著しく事実と異なるもの
  • 人種・思想・信条等の差別または差別を助長させるもの
  • 同一の利用者様により繰り返し投稿される同一内容のコメントや似通ったコメント
  • 各SNSの利用規約に反するもの
  • 他のユーザー、第三者等になりすしたもの
  • 第三者が不快に感じて、削除の依頼があり、かつ当神社も削除が適当であると判断したもの
  • その他、当神社が不適切と判断した情報およびこれらの内容を含むリンク等

5.知的財産権

田村神社SNSに掲載されている写真・イラスト・動画および記事等の知的財産権は、当神社または正当な権利を有する者に帰属します。
田村神社SNSに掲載している各種肖像写真等については法的に保護されており、その肖像権は本人が保有しています。
田村神社SNSに対する「いいね!」「リツイート」等の機能については自由に使用いただけます。また、出所を明記しての転載は可能ですが、「無断転載を禁じます」等の注記がある場合は、この限りではありませんので、ご注意願います。

2020年6月25日制定